查看: 76494|回復: 211
打印 上一主題 下一主題

1條自駕游路線,6天1200公里貫穿三省18個王牌景點

[復制鏈接]

中級會員

1樓主

馬上注冊,快速搶更多廣東特價旅游門票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
關鍵詞:海洋旅游年、寧波幫、漁港古城、茶文化、沙家浜、常熟園林

往返里程:1210公里

時間安排:6日

我們自駕逐水而行,從靈動瀟灑的寧波啟程,駕臨日新月異的常熟,再到牧歌田園式的郎溪,這次自駕旅行對我們而言是重識“江、浙、皖”的過程,可以深入江南腹地,看到她最溫婉的一面。

水舞寧波,靈動之旅

智者樂水。寧波是樂水之地,“海定則波寧”,是昔日的期盼,而今,寧波的海文化也可以成為旅游的主題。漁民古城、海防工事、跨海大橋、濱海濕地……2013年是寧波的“海洋旅游年”,我們的駐足點也處處與水有著密切的關系,人在車上,心卻在大海。

DAY 1:寧波市區—49KM—招寶山—25KM—九龍湖

驅車出寧波市區,上G1501寧波繞城高速,至G9211甬舟高速出口。離開出口上602縣道,繼續向東行駛,約49公里后,抵達招寶山景區。離開招寶山后,向西依次經威遠路、后大街、大西門路、鎮駱東/西路,西行上駱徐段2公里后右轉進入九龍大道,抵達九龍湖鎮。

推薦行程:

早晨出發,抵達“浙東門戶”招寶山,一定要登頂,是明代抗倭時修建的威遠城。在山頂可眺望招寶山大橋和甬江入東海口。下山,參觀南麓的鎮海口海防歷史紀念館和防空紀念園,館內有不少。傍晚抵達九龍湖區入住。

住宿推薦:

開元九龍湖度假村(5星級)

標準間參考價:804~1299元

地址:寧波鎮海九龍湖鎮郎家坪

DAY 2:九龍湖—20KM—寧波幫博物館—157KM—石浦漁港古城—154KM—舟宿夜江

由九龍大道向南行約7公里,進入鎮海區城區。去往象山縣,在G1501市區內路段行駛約19公里,然后向東錢湖/G1501東/北侖/舟山方向行駛,上寧波繞城高速。在繞城高速行駛約3公里后,出象山/S19出口,進入甬臺溫復線高速行駛約47公里后抵達象山縣。入縣城后依次走象山港路、沿海南線,經象山石浦汽車東站100米后左轉進入漁港北路/S80,行駛約2公里后抵達古城景區。晚間原路返回,從S19/寧波方向匝道,上甬臺溫復線高速,直行49公里后左轉,2公里后上鄞州大道,回城區到達舟宿夜江。

九龍湖位于寧波東北,清晨可以步行至湖畔的香山教寺,該寺始建于唐朝,清代損毀,2002年重建。之后先到鎮海區寧波幫博物館參觀,可以了解到包括邵逸夫、應行久、袁牧之、包玉剛等眾多名人都是“寧波幫”的代表。博物館主建筑群從上空俯瞰為寧波的簡稱“甬”字。

中午行車至象山縣石浦漁港古城,至碼頭,可用餐,也可以駕快艇、帆船等出海垂釣或隨漁民打漁。之后參觀古城,該城沿山而筑、依山傍海,老屋均梯級而建,老街蜿蜒其中,是對寧波漁商文化的鮮活演繹。象山影視城也在當日自駕范圍內。

傍晚返回市區,于舟宿夜江用餐,這里是新開發的極具“混搭”風格的美食美酒街,毗鄰奉化江,飯后還能在江上乘小游輪。

美食推薦:

小海鮮是寧波的美食名片,口味相對清淡。但在象山漁人碼頭市場,海鮮則多爆炒、咸辣味,更適合北方游客。

南苑環球酒店(5星級)

標準間參考價:1300元

地址:寧波鄞州區鄞縣大道1288號

DAY 3:寧波市鄞州區—97KM—杭州灣濕地公園—48KM—海天一洲

出城,從杭州灣跨海大橋/寧波北/江北/嘉興/慈溪出口離開,進入向嘉興方向的G15/沈海高速。55公里后,從庵東/杭州灣新區西出口到杭州灣新區抵達杭州灣濕地。離開新區后,朝嘉興方向進G15/沈海高速。行33公里后下海天一洲出口。

路橋費:約60元

今日重點行程是到有“東方奧蘭多”之稱的杭州灣新區濕地公園。杭州灣濕地地處河海交匯區,保護了原生態的鹽堿濕地面貌,是西伯利亞、澳大利亞、東亞候鳥遷徙路線中的重要驛站。觀鳥同時,可以到陳凱歌電影《搜索》在公園里的取景地,看看片中的蘆葦蕩、木棧橋本來的樣子。回到游客中心后,帶孩子的家庭推薦去體驗以環保為主題的科技娛樂項目“遷徙之旅6D動感影院”。

下午離開濕地公園,到杭州灣跨海大橋的“海天一洲”景點,從高塔頂端觀潮、觀海、觀橋。“海天一洲”同時也是一個成熟的自駕游基地,提供充足的停車位。

美好鄉村,山水江南

看過海濱的風光,我們回歸內陸的江南,體味這個更含蓄的小天地。在常熟,我們看到了江南山水的性情,與北方粗獷的大川大岳不同,虞山尚湖與這座小城依偎得格外緊密,風景城市沒有分明的邊界,說不清楚是誰包容著誰,親昵又安詳。

駛出常熟來到安徽,到了尚在建設發展中的縣城郎溪,卻為皖北鄉村的原生態之美所驚艷。這是一個臥虎藏龍的地帶,說不好哪個村里孩子們跳得熱鬧的舞蹈,就是一項珍貴的非物質文化遺產。從城市回到鄉村,也為我們這次自駕畫上了一個完美的句號。

DAY 4:海天一洲—173KM—虞山—10KM—尚湖—6KM—曾趙園—5KM—常熟市區

從海天一洲出發離開浙江,沿沈海高速向北行駛22公里,從浦東/杭州/嘉興/蘇州/G92(北線)出口離開,朝蘇州/嘉興/S11方向,進入乍嘉蘇高速,128公里后由沙家浜/常熟出口下高速,直行1.3公里后進入新世紀大道,轉黃河路,約5公里后抵達虞山。

下山,朝東南沿虞山中路行駛3公里,過周章墓約200米后右轉進入虞山中路。過王石谷紀念館約150米后右轉進入北門大街,600米后右轉進西門大街,前行4公里后過劉仁浜右轉,2公里后抵達尚湖。

路橋費:約65元

前往虞山國家森林公園,若能在清晨到達,可以在山腳下用特色早餐蕈油面,并參觀周圍連綿的茶莊。車可以開到半山腰,之后可健行或從索道登頂。在虞山最高點劍門,欣賞尚湖全貌。休息時可在維摩山莊飲茶。

之后到尚湖公園,在尚湖公園的水上杉樹林中乘竹筏觀賞在此繁衍生息的白鷺群,它們是被尚湖公園的良好環境吸引而來的,形成城市中心的生態奇觀。

返回市內的住宿點時,走虞山南路,經過古城區的園林“曾趙園”,此地為《孽海花》作者曾樸故居。晚間返回市區。

虞山蕈油面的澆頭是正宗的野生虞山松樹蕈,味道異常清香鮮美。根據蕈菇的品質,蕈油面每碗價格在35元~50元不等,但仍有很多人一大早驅車來飽口福。

常熟國際飯店(5星級)

標準間參考價:408~688元

地址:常熟市黃河路288號

DAY 5:常熟市區—40KM—蔣巷村—20KM—沙家浜—205KM—郎溪縣城

出酒店沿新世紀大道開,在沙家浜互通第四個出口離開,沿錫太公路行,右轉進入任昆路到蔣巷村。出蔣巷村后向西北進任昆路,過葡萄浜左轉進錫太公路,抵達沙家浜景區。

走匝道,經沙家浜收費站,朝蘇州方向,依次經G15W、S9、G42、S48、G25,從溧陽南/天目湖出口,進S241,約45公里后抵達郎溪。

路橋費:約70元

參觀“社會主義新農村”典范蔣巷村,可與村民深入接觸。上午到沙家浜,泛舟蘆葦蕩,欣賞現場實景劇的特技表演,到春來茶館品茶。之后前往安徽。

沙家浜陽澄湖水系閘蟹

DAY 6:郎溪縣城—40KM—梅渚鎮—50KM—姚村鄉—38KM—南豐鎮—103KM—南京

從縣城北行,過過下寺林場約50米后左轉,過肖家灣后左轉,再右轉進入集鳳路。沿集鳳路行駛3.1公里,左轉進入Y035,過史家榨約350米后右轉進入X020,行駛8.4公里過加油站后右轉進S214,過建平鎮第二小學后右轉進X022,到梅渚鎮。

出梅渚鎮后沿X022南行,上S214繼續向南,23公里后過十字鋪茶場中學右轉,依次走X018、X027,到姚村鄉。姚村鄉向北原路返回S214,過新郎川河大橋后右轉進X028,到達南豐鎮。

離開南豐后經S214、寧蕪路,進寧宣高速/S55,下南京出口,上機場高速/S55/S88,抵達機場。

路橋費:約15元

今出縣城后,首先前往梅渚鎮,當地人的節慶活動“小馬燈”、“跳五猖”均為非遺,很有看點。途徑高塘美好鄉村示范點,到達姚村鄉。乘索道登頂石佛山,在山頂可以看到風動巨石、靈蟬石等,并能俯瞰天子湖的“天”形。

用午餐后前往南豐鎮,參觀古南豐徽派生態園,了解釀造“冰雕酒”的全過程。回郎溪縣城前可再向西開一小段路,到達飛鯉鎮的萬畝茶園,可以體驗采茶葉。不遠即是丹陽半島,適合傍晚來,看漁船在湖上撒網的剪影,非常美。晚間去南京祿口機場,返程。

瀚海國際大酒店(四星級)

標準間參考價:280元

地址:安徽郎溪縣伍員路88號

醇香地道、后勁十足的黃豆悶醬。

起駕旅行哪都行

免責聲明:發帖請遵守我國法律,為網友個人觀點,不代表鵬城網立場.

中級會員

QQ
2樓主
丹尼婭 發表于 2017-8-7 16:00:46 | 只看該作者
謝謝樓主的分享!!!
免責聲明:發帖請遵守我國法律,為網友個人觀點,不代表鵬城網立場.
回復 支持 反對

初級會員-需升級

QQ
3樓主
活力123 發表于 2017-8-7 19:00:35 | 只看該作者
站位支持
回復 支持 反對

中級會員

4樓主
lovekcm99 發表于 2017-8-8 16:14:00 | 只看該作者
噓,低調。
回復 支持 反對

初級會員-需升級

QQ
5樓主
dixuezi 發表于 2017-8-9 06:33:47 | 只看該作者
無論是不是沙發都得回復下
回復 支持 反對

中級會員

深圳色色婚紗攝影

QQ
6樓主
色色婚紗攝影 發表于 2017-8-9 15:16:09 | 只看該作者
在擼一遍。。。
回復 支持 反對

中級會員

7樓主
bbsbbs55 發表于 2017-8-10 01:03:25 | 只看該作者
占位編輯,此位招租,有意向的來吧!
回復 支持 反對

初級會員-需升級

QQ
8樓主
2012來了 發表于 2017-8-10 03:58:47 | 只看該作者
小白一個 頂一下
回復 支持 反對

中級會員

QQ
9樓主
fs34lqt99 發表于 2017-8-10 07:44:42 | 只看該作者
鄙視樓下的頂帖沒我快,哈哈
回復 支持 反對

初級會員-需升級

QQ
10樓主
華夏綠健 發表于 2017-8-10 08:26:21 | 只看該作者
為保住菊花,這個一定得回復!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
11樓主
深圳MMA 發表于 2017-8-10 09:29:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

中級會員

QQ
12樓主
fengjay 發表于 2017-8-10 16:23:25 | 只看該作者
純粹路過,沒任何興趣,僅僅是看在老用戶份上回復一下
回復 支持 反對

中級會員

13樓主
xtjabo 發表于 2017-8-10 22:44:45 | 只看該作者
求沙發,世界哪么大,我想去走走!
回復 支持 反對

中級會員

14樓主
波波朗 發表于 2017-8-11 10:42:18 | 只看該作者
學習下
回復 支持 反對

中級會員

QQ
15樓主
egtdg 發表于 2017-8-11 11:15:55 | 只看該作者
好樣的,羨慕死了!
回復 支持 反對

中級會員

16樓主
yyfeng008 發表于 2017-8-11 12:59:49 | 只看該作者
支持樓主,一定要更新下去啊!
回復 支持 反對

中級會員

17樓主
mamingbing 發表于 2017-8-11 13:16:15 | 只看該作者
趕緊寫啊 ,等的花兒都謝了!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
18樓主
holly2k 發表于 2017-8-11 15:58:18 | 只看該作者
路過 幫頂 嘿嘿
回復 支持 反對

中級會員

QQ
19樓主
ght 發表于 2017-8-11 23:46:49 | 只看該作者
支持你哈...................................
回復 支持 反對

中級會員

20樓主
xxjcynrn 發表于 2017-8-12 03:14:35 | 只看該作者
我擦!我要沙發!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
21樓主
olcuudiz 發表于 2017-8-12 07:44:38 | 只看該作者
噓,低調。
回復 支持 反對

中級會員

22樓主
茶白 發表于 2017-8-12 08:52:51 | 只看該作者
啦啦啦~~啦啦~~
回復 支持 反對

中級會員

QQ
23樓主
sccmkpb 發表于 2017-8-12 11:37:55 | 只看該作者
累啊,疼啊,哪疼啊,不解釋~~
回復 支持 反對

中級會員

24樓主
chen2288 發表于 2017-8-12 20:55:47 | 只看該作者
為了三千積分!為了和你一起走江湖!
回復 支持 反對

中級會員

25樓主
琴劍飄零 發表于 2017-8-13 00:16:50 | 只看該作者
學習了,看起來好像不錯的樣子
回復 支持 反對

中級會員

26樓主
szding 發表于 2017-8-13 02:44:27 | 只看該作者
謝謝樓主的分享!!!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
27樓主
batterycharger 發表于 2017-8-13 02:50:53 | 只看該作者
樓主繼續,關注中。
回復 支持 反對

中級會員

QQ
28樓主
xinshijieeye 發表于 2017-8-13 03:19:35 | 只看該作者
珍愛生命,果斷回帖。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

禁止發言

QQ
29樓主
54781457 發表于 2017-8-13 05:26:57 | 只看該作者
回復 支持 反對

初級會員-需升級

QQ
30樓主
yyjexica 發表于 2017-8-13 06:50:15 | 只看該作者
好的,共同加油,共同成長!
回復 支持 反對

中級會員

深圳萬豐品牌設計

QQ
31樓主
jeson20004 發表于 2017-8-13 07:18:16 | 只看該作者
眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
回復 支持 反對

中級會員

32樓主
alex1648 發表于 2017-8-13 08:57:22 | 只看該作者
佩服佩服!帶我一起去玩下唄!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
33樓主
zhendehaoaini 發表于 2017-8-13 09:32:05 | 只看該作者
挺好的帖子!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
34樓主
baaivo 發表于 2017-8-13 18:44:51 | 只看該作者
頂起出售廣告位
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

禁止訪問

QQ
35樓主
a曉曉 發表于 2017-8-13 21:17:01 | 只看該作者
回復 支持 反對

中級會員

36樓主
小小屁孩 發表于 2017-8-13 23:54:11 | 只看該作者
好帖必須得頂起
回復 支持 反對

中級會員

QQ
37樓主
天涯扶霄 發表于 2017-8-14 00:33:27 | 只看該作者
擼過
回復 支持 反對

中級會員

QQ
38樓主
三個人的幸福 發表于 2017-8-14 07:36:16 | 只看該作者
報告!別開倉,我就是路過來看看的。。。
回復 支持 反對

中級會員

39樓主
淇偉婷 發表于 2017-8-14 09:24:05 | 只看該作者
眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
40樓主
凸點 發表于 2017-8-14 12:53:20 | 只看該作者
頂頂更健康,向你學習了!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
41樓主
mhs666 發表于 2017-8-14 13:44:49 | 只看該作者
好,很好,非常好!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
42樓主
小桃 發表于 2017-8-14 15:30:10 | 只看該作者
我自已去玩了!!!!
回復 支持 反對

中級會員

43樓主
會更好哈 發表于 2017-8-15 06:26:26 | 只看該作者
LZ敢整點更有創意的不?兄弟們等著圍觀捏~
回復 支持 反對

中級會員

44樓主
pptvphpw 發表于 2017-8-15 08:41:29 | 只看該作者
頂起出售廣告位
回復 支持 反對

中級會員

45樓主
yonggliang8 發表于 2017-8-15 10:32:59 | 只看該作者
頂頂更健康,向你學習了!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
46樓主
菁苗同創 發表于 2017-8-15 14:37:07 | 只看該作者
哇卡!不是吧!!!!
回復 支持 反對

中級會員

47樓主
無法發揮 發表于 2017-8-15 16:13:33 | 只看該作者
前排支持下此攻略!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
48樓主
7059085 發表于 2017-8-15 17:17:47 | 只看該作者
頂起!不錯的攻略!
回復 支持 反對

中級會員

QQ
49樓主
益心益意 發表于 2017-8-15 19:15:05 | 只看該作者
回復 支持 反對

中級會員

50樓主
huayu100 發表于 2017-8-15 22:35:39 | 只看該作者
無論是不是沙發都得回復下
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員